Псиллиум – это шелуха из семян подорожника, которая относится к классу суперпродуктов. Шелуха подорожника не имеет вкуса и состоит на 80% из клетчатки. Псиллиум используют для приготовления различной выпечки, добавляя небольшое количество псиллиума в тесто, он отлично его скрепляет и придает выпечке пористую воздушную структуру. Также псиллиум не содержит глютена.
Полезные свойства псиллиума
За счет большого содержания клетчатки, помогает вывести шлаки из организма, а также токсические вещества и холестерин. В том числе, псиллиум помогает нормализовать уровень сахара в крови, снизить артериальное давление и улучшить общее состояние желудочно-кишечного тракта.
Калорийность на 100г. продукта: белки – 2,9г.; жиры -0,1г; углеводы – 7,3г. Калории: 42 ккал.
Не является лекарственным препаратом и не заменяет традиционного медицинского лечения.